селена арт
Челябинск,
ул. Болейко 2А,
офис 415
8 (351) 223-74-75
8 (912) 798-60-95
2672212@mail.ru

Гарантийные наклейки типографии "Селена Арт"

 Типография " Селена Арт" вот уже почти 25 лет  печатает гарантийные наклейки в Челябинске .В связи с этой датой мы хотели бы напомнить нашим посетителям сайта , какие и  кому мы печатали свои первые гарантийные наклейки. В 1991 -1995 гг. на рынке защитных материалов для опломбирования комплектующих и самого  корпуса компьютеров  была представлена только  саморазрушающаяся плёнка. В момент снятия наклейки , изготовленной из этого материала , она разрушалась  на мелкие кусочки , как яичная скорлупа. Такой  материал мы в дальнейшем стали именовать  " защита" . Этот материал и  по настоящее время  надёжно защищает  от несакционированного  доступа компьютеры и оргтехнику. В последующем  на российском рынке  появилась пломбовая бумага . Она тоже была саморазрущающейся . При её снятии с изделия  гарантийная  наклейка  расслаивалась на две полосы. Такой материал  был дешевле, но менее  эффективным , чем " защита". Этот материал  мы обозначаем  для заказчиков  как " пломба". Нашими первыми заказчиками  гарантийных разрушающихся  наклеек стали компьютерные компании. Они привозили комплектующие  из Европы , Тайваня и собирали готовые компьютеры в Челябинске . Многие годы мы сотрудничали с компанией по продаже компьютеров  EMS. Их компьютеры были одними из самых надежных у нас в стране. Вот как выглядела их гарантийная наклейка в 1999 году.

 

  В начале 2000-х годов в Челябинске   уже было  около 100  компьютерных фирм, собиравших компьютеры под своими логотипами.  Для всех них нужны были гарантийные наклейки- пломбы . Это были  крупные фирмы и небольшие мастерские. В 1991 году появляются компания НИКС , Элтра . Эти успешные фирмы  продолжают  и сейчас свою работу на рынке  компьютерной и охранной техники. 

В 1996 г  образовалась фирма " Компьютеры и  Образование" .Кроме реализации  компьютеров  и оргтехники"  КиО"   организовала  учебные курсы по обучению компьютерной грамотности  специалистов  и учащихся.                                   

  

Многих компьютерных компаний , начинавших свою  работу в начале  2000 гг  вы сейчас не найдёте. Но их названия , логотипы ,изготовленные нами много лет назад ,вы еще  можете  встретить на компьютерах ,которые до сих пор еще работают. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад